Home / RECEITA / Bolo de tapioca nordestino

Bolo de tapioca nordestino

 

Este bolo é típico do nordeste, nas festas juninas é muito procurado.

 

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca
  • 1 1/2 de leite
  • 1 pacote de coco ralado 100 gramas
  • 1 lata de leite condensado
  • 14 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • canela a gosto
  • UTENSÍLIOS UTILIZADOS: Bacia grande, colher de pau e forma para bolo com buraco no meio tamanho 26 cm.

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite despeje em uma vasilha grande e vá misturado ao poucos tapioca e mexendo sem parar, sal, leite condensado metade da lata e continue mexendo, açúcar mexa, metade do coco ralado e continue mexendo até incorporar todos os ingredientes. Unte a forma com margarina coloque a massa com uma colher e vá arrumando ao redor da forma. Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por no minimo 2 horas. Desenforme jogue o restante do leite condensado por cima e a outra metade do coco ralado. Sirva a fatia com canela em pó

About admin

Check Also

VIDA E OBRA DE LUIZ GONZAGA, O REI DO BAIÃO

A biografia de Luiz Gonzaga é emocionante. O menino nascido no sertão de Pernambuco tornou-se um dos ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *